cad期末考试试题及答案


AutoCAD 试卷 一、 单项选择 1、AutoCAD 默认扩展名是 A、 dwt B、 dwg C、 bak D、 dxf 答案:B 2、在 CAD 中,以下哪个命令可用来绘制横 平竖直的直线 A、 栅格 B、捕捉 C 、正交 D、对象捕捉答案:C 3、按哪个键可切换文本窗口和绘图窗口 A、F2 B、F8 C、F3 D、F5 答案:A 4、默认情况下,命令提示行显示为几行 A、3 B、5 C、2 D、8 答案:A 5、 CAD 中为一条直线制作平行线用什么 在 命令 A、移动 B、镜像 C、偏移 D、旋转答案:C 6、在图层特性管理器中不可以设定哪项 A、颜色 B、页面设置 C、线 宽 D、是否打印答案:B 7、绘制建筑图步骤为 A、墙线、轴线、门窗 B、墙线、 门窗、轴线 C、轴线、门窗、墙线 D、轴线、 墙线、门窗答案:D 8、哪个命令可用于绘制直线与圆弧的复合 体 A、圆弧 B、构造线 C、多段线 D、样条曲线答案:C 9、如何在图中输入“直径”符号 A 、 %%P B 、 %%C C 、 %%D D、%%U 答案:B 10、如果要在一个圆的圆心写一个“A”字, 应使用以下哪种对正方式 A、中间 B、对齐 C、中心 D、 调整 答案:A 11、 在哪个层创建的块可在插入时与当前层 特性一致 A、0 层 B、在所有自动产 生的层 C、所有图层 D、新建的图层 答案:A

12、一个完整的尺寸由几部分组成 A、 尺寸线、文本、箭头 B、 尺寸线、尺寸界线、文本、标记 C、 基线、尺寸界线、文本、箭头 D、 尺寸线、尺寸界线、文本、箭头 答案:D 13、 要将图形中的所有尺寸都为原有尺寸的 2 倍,应设定以下哪项 A、文字高度 B、使用全局比例 C、测量单位比例 D、换算单位 答案:B 14、 三维模型中哪种模型可以进行布尔运算 A、线框模型 B、实心体模型 C、 表面体模型答案:B 15、渲染三维模型时,哪种类型可以渲染出 物体的所有效果 A、一般渲染 B、普通渲染 C、照片级真实感渲染 D、照片级光线跟 踪渲染答案:D 16、样板文件的括展名是 A、BAK B、SVS C、DWT D、 DWG 答案:C 17、 以下哪种相对坐标的输入方法是画 8 个 单位的线长 A.8, 0 B.@0,8 C.@0<8 答案:B 18、哪种坐标输入法需要用@符号? A. 极坐标 B. 绝对坐标 C. 相对坐标答案:C 19.在命令行中输入“Z”后,再输入选项 “A” ,什么作用 A. 在图形窗口显示所有的图形对象和绘 图界限范围。 B. 恢复前一个视图 C. 显示所有在绘图界限范围内的图形对 象 D. 显示绘图界限范围答案:A 20.下面哪个命令可将块打散生成图形文件 A、 另存为 B、分解 C、重生成 D、插入块答案:B 21.复制的快捷键是 A . CO B.O C.X D.EX 答案:A

22.画多段线时,用哪个选项可以改变线宽 A. 宽度 B. 方向 C. 半径 D. 长度答案:A 23.下面的各选项都可以绘制圆弧, 除了哪一 项不行 A. 起点、圆心、终点 B. 起点、圆心、方向 C. 圆心、起点、长度 D. 起点、终点、半径答案:B 24.下面哪种捕捉方式可用于捕捉一条线段 的中点 A. 端点 B. 圆心 C. 中点 D. 象限点答案:C 25. 如对不同图层上的两个对象作倒棱角, 则新生成棱边位于 A. 0 层 B. 当前层 C. 选取第一对象所在层 D. 在另一层答案:B 26. 下列图形中,哪一项不能使用偏移命 令? A.圆形 B.矩形 C.直线 D.球体 答案:D 27.建立文字φ 15,可以输入 A. %%15B. %%P15C. %%u15 D. %%C15 答案:D 28.直线的起点为(10、10) ,如果要画出与 X 轴正方向成 60 度夹角,长度为 100 的直 线段应输入 A、@100 < 60B、@100,60 C、100 < 60 D、50,86.6 答案:A 29. 下列哪个对象不能直接使用面域命令 A.正好封闭的直线 B.矩形 C. D.椭圆 答案:C 30.应用“相切、相切、相切”方式画圆时, 下列说法正确的是 A、 相切的对象必须是直线 B、 必须从下拉菜单激活画圆命令 C、 不需要指定圆的半径和但要指定圆心 D、 不需要指定圆心但要输入圆的半径 答案:B 31.对于未闭合的对象,可否进行图案填充

A. 可以 B、不可以 答案:A 32.以下对移动(MOVE)和平移(PAN)命 令描述正确的是 A、 都是移动命令,效果一样 B、 移动速度快,平移速度慢 C、 移动的对象是视图, 平移的对象是物体 D、 移动的对象是物体, 平移的对象是视图 答案:D 33.修剪命令(Trim)可以修剪多余对象,但 下面的哪一项不能被修剪 A.圆弧、圆、椭圆弧 B.直线 C.多线 D.射线、构造线和样条曲线 答案:C 34.想要标注倾斜直线的实际长度, 应该选用 A、线性标注 B、对齐标注 C、 快速标注 D、基线标注 答案:B 35.下列方法中,哪一项不能绘制圆弧 A. 起点、圆心、终点 B.起点、圆心、方向 C.圆心、起点、长度 D.起点、终点、半径 答案:B 36.块定义必须包括: A.块名、基点、对象 B.块名、基点、属性 C.基点、对象、属性 D.块名、基点、对象、属性 答案:A 37.多线是由平行线组成的对象, 平线线的数 量只能设置为两条吗 A. 是 B.否 答案:B 38. 下列命令中,能够作为修改工具的命令 有 A、LE B、B C、AP D、MI 答案:D 39.AutoCAD 默认的单位是 A、厘米 B、分米 C、米 D、毫米 答案:D

40.在绝对坐标中,下列点相对 X 轴可成为 对称点的是 A 、 56 , 72 56,-72 B 、 -56,72 56,-72 C 、 56,72 -56,-72 D 、 @-56,72 @-56,72 答案:A 41.下列修改命令哪一项可以改变对象的长 度 A、镜像 B、复制 C、 偏移 D、拉长 答案:D 42、在图层管理器中,影响图层显示的操作 有 A、锁定图层 B、新建图层 C、删除图层 D、冻结图层 答案:D 43、在 CAD 中用文本工具输入文字时显示 “???” ,应修改 A、颜色 B、高度 C、字 体 D、角度 答案:C 44.相对直角坐标的输入表达式是 A、 x,y B 、 @x,y C 、 L<a D、@L<a 答案:B 45.插入块的快捷键是 A、I B、B C、Q D、W 答案:A 46.在 AutoCAD 中默认的旋转正方向是 A、顺时针 B、逆时针 C、 用鼠标控制 答案:B 47.用文本工具在 CAD 中输入“45°” ,应 输入 A、45%%P B、45%%C C、 45%%D D、45%%U 答案:C 48. 绝对直角坐标的输入表达式是 A、 x,y B 、 @x,y C 、 L<a D、@L<a 答案:A 49.打开等轴测捕捉在下列哪个对话框中

A、向导 B、选顶 C、草图设置 D、自定义 答案:C 50. 创建块的快捷键是 A、I B、B C、Q D、W 答案:B 51.下面哪项不属于绘图命令: A、射线 B、删除 C、圆 D、多段线 答案:B 52、画点划线时,如果所画出的点划线显示 为直线,应修改 A、线型 B、长度 C、宽度 D、线型比例 答案:D 53、渲染三维模型时,哪种可以渲染出物体 的折射效果 A、一般渲染 B、普通渲染 C、照片级光线跟踪渲染 D、照片级真实 感渲染 答案:C 54、画一个半径为 8 的圆,确定圆心后,输入 “d”应再输入 A、8 B、4 C、32 D、16 答案:D 55、 创建 10 行、 列边长为 50 的矩形用哪 20 种方法最合理 A、复制 B、偏移 C、 阵列 D、多重复制 答案:C 56、在等轴测图中切换图形的左、上、右三 面的快捷键为 A、F1 B、F3 C、F5 D、F4 答案:C 57、对象捕捉的快捷键为 A、 F3 B、 F5 C、 F8 D、 F2 答案:A 58、用直线绘制一个封闭五角星,用什么命 令可以形成一个整体 A、倒角 B、移动 C、面域 D、拉伸

答案:C 59、绘制多段线的快捷键是 A、l B、pl C、ml D、a 答案:B 60、 若将图形中的所有标注变为原来形状大 小的两倍,应调整 A、文字高度 B、测量单位比例 C、全 局比例 D、换算单位 答案:C 61、 三维模型中那种模型可以进行布尔运算 A、线框模型 B、实心体模型 C、表面体模型 答案:B 62、 AUTOCAD 中用于绘制圆弧和直线结合 体的命令是 A、圆弧 B、构造线 C、多段 线 D、样条曲线 答案:C 63、打开正交的快捷键是 A、F2 B、F3 C、F5 D、 F8 答案:D 64、渲染三维模型时,哪种类型不可以渲染 出物体的表面纹理 A、一般渲染 B、 照片级真实感渲染 C、照片级光线跟踪渲染 答案:A 65、AUTOCAD 中提供了哪项功能,可以很 方便的在图形中插入特定图块(如电路符 号、沙发、桌椅等) A、设计中心 B、特性 C、特性匹 配 D、网上发布 答案:A 66、 用户在对图形进行编辑时若需要选择所 有对象,应输入 A、夹点编辑 B、窗口选择 C、 All D、单选 答案:C 67、拉伸命令能够按指定的方向拉伸图形, 此命令只能用哪种方式选择对象 A、交叉窗口 B、窗口 C、点 D、 All 答案:A 68、 AutoCAD 中,可在一个文件中创建 多 在

少个图层 A、8 B、4 C、无数 D、16 答案:C 69、 下面的哪种方式可以使光标锁定到预先 定义的栅格 A 栅格 B、正交 C、当前图层命令 D、栅格捕捉设置 答案:D 70. 在 AutoCad 中,下列哪一个命令可以设 置图纸边界 A、 Grid B、 Snap 和 Grid C、Limits D、Options 答案:C 71. 下面哪个对象不能使用 Offset(偏移) 命令 A、 直线 B、 多边形 C、 样条曲线 D、 面域 答案:D 72、下面的哪个参数可以使用“快速设置” 向导进行更改 A、单位 B、角度 C、角 度测量 D、角度方向 答案:A 73、 打开文件的快捷键是 A、Ctrl+U B、Ctrl+C C、 Ctrl+N D、Ctrl+V 答案:C 74、哪一个是 Cad 标准文件的后缀 A、 dwg B、dws C、dwf D、chx 答案:A 75、 要恢复使用实时缩放和平移以前的原 始视图,使用哪一项 A、窗口缩放 B、缩放为原窗口 C、范围缩放 答案:C 76、使用下列哪一项可以将视图保存下来 A、显示视图 B、保存视图 C、命名视图 答案:C 77、 更新屏幕或重新计算图形数据应使用什 么命令 A、控制点标记的显示 B、 重生成

C、重画 D、更 新 答案:B 78、使用“重生成”命令重新计算图形,可 以将哪些项的光滑程度提高? A、圆弧 B、圆 C、椭 圆 D、以上都是 答案:D 79、 角度标注不可以完成下列哪个对象的测 量? A、夹角 B、弧心角 C、圆上的 部分角度 D、三边形边长 答案:D 80、如果创建一个选择集,使选框所圈住及 所接触的图形选中,应采用 A、使用一个窗口选择 B、交叉 选择 C、在命令行输入CA D、按 shift 键并使用一个窗口选择 答案:B 81、将一个对象从 “已选择”转到“不选 择”状态应使用 A、ctrl+C B、ctrl+shift+A C、 ctrl+S D、shift 答案:D 82、在执行某项命令前,选择对象的方式是 哪一种 A、 “先选择后执行”模式 B、首选模 式 C、 “先执行后选择” 模式 D、 “隐含” 选择 答案:A 83、如何打开或关闭对象夹点 A 、 entgrip 命 令 B、F3 键 C、在选项对话框中的“选择”选项卡中 D、一直打开“启用夹点” 答案:C 84、要使用“拉伸”命令应该如何创建选择 集 A、交叉选择 B、窗口 选择 C、无关紧要 D、A 和B

答案:A 85、 在单行文本中输入一个直径符号应输入 A、%%D B、%%C C、Alt+O D、在单行文 本中用不能使用直径符号 答案:B 86、 标注样式能够针对某一特定的尺寸而专 门设定吗? A、不能 B、有时可以,这依赖于已存在的几何对象 C、可以,从“标注”菜单中选取择“样式” 然后选择相关选择,可以实现这种改变 D、可以,但是改变的标注样式不能够保存 下来 答案:D 87、对于编辑好的标注是否可以保存 A、可以 B、不可以 答案:A 88、在三维空间中,要画一条高度为 20 的 线段,方法是 A、X,Y B、X,Y,Z 答案:B 89、在 AutoCad 中,可以进行渲染吗 A、可以 B、不可以 答案:A 90、 用什么命令可以改变图形中多行文字的 对齐方式 A、t B、Text C、 Justifytext D、A 和 C 答案:D 91、设计中心是: A、与资源管理器相似的可以帮助查找图形 的界面 B、一种组织应用图块的方法 C、一种了解图形内容的工具 D、以上都是 答案:D 92、下列哪一项不能用“块属性管理器”进 行修改 A、属性值的可见性 B、默认属 性值 C、单一的块参照属性值 D、属性图 层 答案:D

93、如果不想打印图层上的对象,最好的方 法是: A、冻结图层 B、在图层特性管理器上单击打印图标,使 其变为不可发打印图标 C、关闭图层 D、使用“noplot”命令 答案:C 94、如果在模型空间打印一张图比例为 10: 1,那么想在图纸上得到 3mm 高的字,应在 图形中设置的字高为 A、3mm B、 0.3mm C、30mm D、 10mm 答案:C 95、 下列哪种方法可进行 “添加打印机向导” A、在“文件”菜单上单击“打印机管理器” B、在“工具”菜单上单击“向导”然后单 “添加” C、在命令行输入“plottermanager” D、以上都可以 答案:D 96、下面哪一个不属于修改命令 A、pl B、EX C、X D、AR 答案:A 97、下列哪一项属于修改命令 A、L B、 EL C、CO D、 POL 答案:C 98、在模型空间中有多个视口,那么可以打 印输出几个平铺视口 A 、 1 个 B、2 个 C 、 3 个 D、4 个 答案:A 99、 什么文件可以到所有文件中使用。 A 、 块 文 件 B、矩形 C 、 另 存 的 文 件

D、带有图层的文件 答案:A 100、 哪种格式输出的位图文件是与设备无 关的,可供图像处理软件(如 PHOTOSHOP) 修改 A、bmp B、 dwg C、dxx D、 wmf 答案:A 101、 什么命令用于将当前图形文件存为指 定的其他文件格式 A、保存 B、 另存为 C、输入 D、 发送 答案:B 102、在 AutoCAD 中,能否根据需求设置尺 寸样式 A、能 A、.不能 答案:A 103、在“标注样式”中, “文字”选项中的 “分数高度比例” 只有在设置了哪个选项后 才有效 A 、 公 差 B、单位格式 C 、 使 用 全 局 比 例 D、单位精度 答案:A 104、在“标注样式”对话框中的“圆心标 记类型”选项中,所供用户选择的选项不包 含哪一项 A 、 直 线 B、圆弧 C 、 标 注 D、无 答案:B 105、 哪种标注类型用于创建平行于所选对 象的直线型尺寸。 A 、 线 性 标 注 B、对齐标注 C 、 连 续 标 注 D、快速标注

答案:B 106、下列哪一项不属于标注类型 A 、 对 齐 标 注 B、角度标注 C、半径标注 D、距 离标注 答案:D 107、使用“快速标注”命令标注圆或圆弧 时,不能自动标注哪一项 A 、 圆 心 B、半经 C 、 直 经 D、基线 答案:A 108、在设置单位精度的过程中,最多可设 置几位小数 A4 B、6 C8 D、10 答案:C 109、样式 20±0.5 是公差标注中的哪种形 式。 A 、 对 称 B、极限偏差 C 、 极 限 尺 寸 D、基本尺寸 答案:A 110、设置夹点大小及颜色是在“选项”对 话框中的哪个选项卡中 A 、 显 示 B、打开和保存 C 、 系 统 D、选择 答案:D 111、选中夹点的默认颜色是 A 、 红 色 B、黄色 C 、 绿 色 D、蓝色 答案:A 112、未选中夹点的默认颜色是 A 、 红 色 B、黄色

C 、 绿 色 D、蓝色 答案:D 113、在命令行中输入哪项命令不显示文本 窗口 A 、 LIST B、LI C 、 LS D、LIS 答案:D 114.下列哪项不属于布尔运算的结果: A)并集 B)交集 C)差集 D)透叠 答案:D 115 、启动 CAD 帮助系统的快捷键是 A)F 1 B)F2 C)F3 D)F4 答案:A 116.当前图层能不能被关闭? A,能 B.不能 答案:A 117. 打开特性的快捷键是 A . Ctrl+2 B.Ctrl+5 C.Ctrl+8 D. Ctrl+1 答案:D 118. 下面哪一个不属于极坐标的条件 A.起点 0,0 B、线段的长度 C、 夹角 D. X、Y 坐标 答案:D 119. 在哪种情况下,图层可以删除 A.包含对象 B.当前层 C、0 层 D. 空图层 答案:D 120. 绘制多线的快捷键是 A.ml B.pl C.pol D. el 答案:A 121. 绘制椭圆的快捷键是 A.ml B.pl C.pol D. el 答案:D 122.绘制多边形的快捷键是 A.ml B. pl C. pol D. e 答案:C 123. 圆的画法有几种 A.1 B.5 C.4 D. 6

答案:D 124.未闭合的图形能不能进行图案填充 A.能 B.不能 答案:A 125.AutoCAD 中块文件的扩展名是 A、dwt B、块.dwg C、bak D、dxf 答案:B 126.拉长命令的快捷键是 A、s B、ex C、len D、br 答案:C 127.延伸命令的快捷键是 A、s B、ex C、len D、br 答案:B 128.拉伸命令的快捷键是 A、s B、ex C、len D、br 答案:A 129.打断命令的快捷键是 A、s B、ex C、len D、br 答案:D 130. 在什么情况下,多线可以进行修剪: A、分解 B、结合 C、断开 D、 编组 答案:A 131.下列哪种方法不能调换图层: A、特性 B、特性匹配 C、帮助 答案:C 132.下列哪项不属于阵列工具的类型 A、矩形阵列 B、圆形阵列 C、环形阵列 答案:B 133.按比例改变图形实际大小的命令是 A、 Zoom 或 Scale B、 Zoom C、 Scale D、Stretch 答案:C 134.改变图形实际位置的命令是 A、MOVE 或 PAN B、MOVE C、 PAN D、OFFSET 答案:B 135.改变视窗显示位置的命令是 A、MOVE 或 PAN B、MOVE C、 PAN D、OFFSET 答案:C

136.打印输出的快捷是 A、Ctrl+A B、Ctrl+P C、Ctrl+M D、Ctrl+Y 答案:B 137 对尚未安装的打印机需要进行哪项操 作才能使用 A、页面设置 B、打印设置 C、编 辑打印样式 D、添加打印机向导 答案:D 138、 删除一个物体或多个物体命令是 A、Undo B、Redo C、Erase D、Revsurf 答案:C 139. 用于刷新全部打开的视窗中图形的命 令是 A、重生成 B、全部重生成 C、重新计算 D、全部重计算 答案:B 140、 哪项命令用于刷新当前视窗中的图形 A、更新 B、全部重生成 C、重生成 D、重计算 答案:C 141. 修剪命令的快捷键是 A、tr B、re C、el D、pol 答案:A 142、 用“Mirror”镜像文本时,系统变量 采用默认值时,文本将 A、不变 C、顺序变 B、镜像 D、位置变 答案:D 143、 执行哪项功能时,Enter 键和 Space 键功能不同。 A、 Insert B、 Image C、 Adc D、 Dt 答案:D 144. 哪项命令可以查询实体的类型、 图层、 空间等特性参数 A、Dis B、List C、Status D、Time 答案:B 145. 打开图层管理器的快捷是 A、La B、Dt C、d D、F1 答案:A 146、要将三维图形的某个表面与另一对象 表面对齐,应使用

A、move(移动) B、mirror3D(三维镜像) C、Align(对齐) D、Rotate 3D(三维旋转) 答案:C 147、多线最多可以设置多少条 A、10 B、12 C、14 D、16 答案:D 148、AutoCad 的绘图背景可以更改颜色吗 A、可以 B、不可以 答案:A 149、下列哪项属于轴测图特征 A、实体上平行的线对应到轴测图上仍平行 B、实体上的圆在轴测图中仍用圆绘制 C、实体上的斜角仍用原角度绘制 D、轴测图上显示的尺寸是实体的实际尺寸 答案:A 150、绘制椭圆的方法有几种 A、1 B、2 C、3 答案:B 151、下列哪些是 Auto CAD 电子出图系统 的文件格式 A、*.DXF B、*.DWG C、*.DWT D、以上都是 答案:D 152、 使用哪项命令可以将封闭的图形转为 二维实心区域 A、面域 B、图块 C、文本 D、圆弧 答案:A 153、样板文件的括展名是 A、BAK B、SVS C、DWT D、 DWG 答案:C 154、下列哪项图形不能被压印 A、Region(面域) B、Arc(圆弧) C、Circle(圆) D、3DMesh(三维 网格) 答案:D 155、多线编辑器的命令是:

A、Pe B、Ml C、Mledit D、PMedit 答案:C 156、下列不属于图层设置的范围有 A、颜色 B、线宽 C、过滤器 D、 线型 答案:C 157、实体中的拉伸命令和实体编辑中的拉 伸命令有什么区别: A、没有什么区别 B、前者是对多段线拉伸后者是对面域拉伸 C、前者是由二维线框转为实体,后者是拉 伸实体的一个面 D、前者是拉伸实体的一个面,后者是由二 维线框转化为实体 答案:C 158、为什么用户在选择对象时要按 CTRL 键 A、在多个物体拷贝模式下激活栅格 B、从上一个选择集中去除它 C、对拾取框中的对象进行循环选择 D、一次选择多个对象 答案:C 159、OPTIONS(选项)对话框中,哪个标 签能够控制右键弹出菜单的显示 A、草图 B、显示 C、系统 D、用 户系统配置 答案:D 160、设置“线型比例”在哪个命令中 A.特性匹配 B.特性 C.多线 样式 答案:B 161、有关多段线的说法错误的是 A、是圆弧和直线的复合体 B、首尾相连的多段线可以进行合并 C、只有在画直线时才可以设置两端的宽度 答案:C 162、下列哪一项不属于“图案填充”命令 中的参数 A、比例 B、旋转 C、关联 D、 角度 答案:B 163、属性和块的关系,不正确的是: A、属性和块是平等的关系 B、属性必须包含在块中

C、属性是块中非图形信息的载体 D、块中可以只有属性而无图形对象 答案:A 164、关于 REVOLVE(旋转)生成图形的 命令,不正确的是: A、可以对面域旋转 B、旋转对象可以跨越旋转轴两侧 C、可以旋转特定角度 D、按照所选轴的方向进行旋转 答案:B 165、使用“多段线编辑”命令将直线、圆 弧等添加到打开的多段线端点, 应该采用哪 项 A、 合并 B、 闭合 C、 编辑顶点 D、 拟合 答案:A 166、在进行单行文字输入时,修改其对正 方式,其中的“调整”选项用来: A、指定文字由两点和高度定义的方向,布 满指定的区域 B、通过指定基线端点来指定文字基线端点 来指定文字的高度和方向 C、从基线的水平中点和指定高度的垂直中 点上对齐 D、使文字在基线的水平中点和指定高度的 垂直中点上对齐 答案:A 167、下列哪项不属于“图案填充”中的填 充选项 A、ISO B、ANSI C、其他预定义 D、纹理 答案:D 168、表面模型和实体模型比较: A、数据结构相对简单 B、无法显示出遮挡效果 C、没有体的信息 D、A 和 C 答案:D 169、在用 ZOOM 命令时输入“2X” ,结果 如何: A、图纸空间放大 2 倍 B、图形范围放大 2 倍 C、图形边界放大 2 倍 D、相对于当前视图显示比例放大 2 倍

答案:D 170. 下面哪种对象不能用于 OFFSET 偏移 命令 A、 直线 B、 多边形 C、 样条曲线 D、 面域 答案:D 171. 标注倾斜直线的实际长度,应该选用 A、 线性标注 B、对齐标注 C、 快速标注 D、基线标注 答案:B 172. 将面域对象拉伸形成三维图形的快捷 键是 A、 Reg B、 Ext C、La D、 Tr 答案:B 173、下列命令中,属于修改工具的命令有 A、LE B、B C、AP D、MI 答案:D 174、下列符号含义中,不能作为形位公差 标注的有 A、直段落 B、圆度 C、圆弧度 D、垂直度 答案:A 175、下列哪项不属于绘制多边形的正确方 法 A、内接法 B、长度测量 C、外切法 D、由边长确定 答案:B 176、下列捕捉方式中,不能够作为目标捕 捉方式的是 A、中心捕捉 B、圆心捕捉 C、凹凸点捕 捉 D、交点捕捉 答案:C 177、AUTOCAD 中文版的界面组成,下列 选项中不属于的是 A、命令栏 B、扩展栏 C、属性栏 D、 状态栏 答案:B 178、下列不属于图层设置的范围是 A、 颜色 B、 线宽 C、 过滤器 D、 线型 答案:C 179、下列选项中,不属于图层状态控制的 是

A、冻结/解冻 B、 修改 C、 开/关 D、 解锁/锁定 答案:B 180、下列选项中,不能作为坐标系统的是 A、绝对直角坐标系统; B、世界坐 标系统; C、用户坐标系统; D、笛卡儿 坐标系统; 答案:A 181、下列哪项不属于布尔运算的结果 A、差集 B、打断 C、并集 D、 交集 答案:B 182、下列选项中,不属于尺寸标注的选项 有 A、长度 B、尺寸界线 C、文本 D、尺寸箭头 答案:A 183、冻结图层中的图形能否进行打印 A、能 B、否 答案:A 184、下面命令属于三维实体编辑的是 A、 O B、 TR C、 BOX D、 MIRROR 3D 答案:D 185. 直径符号的代码为 A、%%U B、%%O C、%%P D、%%C 答案:D 186,下列哪项不属于线性尺寸 A、水平尺寸 B、垂直尺寸 C 对齐 尺寸 D、引线标注尺寸 答案:D 187、打开尺寸样式的快捷键是 A、D B、C C、DIM D、DST 答案:A 188, 计算某个图形区域的面积应使用的命 令是: A、 Area B、 Drea C、 Brea D、 Distance 答案:A 189、在三维模型中要改变网格的数目应该 使用:

A、Iso D、Surftab1 答案:D

B、Lines

C、Surftab

190、关于属性的定义正确的是 A、块必须定义属性 B、一个块中最多只能定义一个属性 C、多个块可以共用一个属性 D、一个块中可以定义多个属性 答案:D 191、属性和块的关系是 A、属性和块是平等的关系 B、属性必须包含在块中 C、块中可以只有属性而无图形对象 答案:C 192、编辑属性的途径有 A、双击属性定义进行属性编辑 B、双击包含属性的块进行属性编辑 C、应用块属性管理器编辑属性 D、以上全部 答案:D 193、在三维建模中,定义不同的 UCS(坐 标系统) 是为了 A、更快速地建模 B、更准确地建模 C、给建模过程加上一些标记 D、A 和 B 答案:D 194、表面模型和实体模型比较 A、数据结构相对简单 B、都可以布尔运算 答案:A 195、 “三维镜像”和“二维镜像”命令的不 同是: A、 “三维镜像”只能镜像三维实体模型 B、 “二维镜像”只能镜像二维对象 C、 “三维镜像”命令定义镜像面, “二维镜 像”命令定义镜像线 D、可以通用,没有什么区别 答案:C 196、下列哪项不属于“拉长”命令的选项 A、增量 B、全部 C、动态

D、放大 答案:D 197、若在选择线条时多选了,要去掉它该 如何操作: A、按住 ctrl 然后点多选的线或面 B、按住 alt 然后点多选的线或面 C、按住 shift 然后点多选的线或面 D、按住 caps lock 然后点多选的线或面 答案:C 198. 下述哪个是正确的制作属性块操作过 程 A、画好图形→使用 ATTEDEF 命令定义属 性→使 WBLODK 制成全局块 B、画好图形→使用 ATTEDIT 命令定义属 性→使 WBLODK 制成全局块 C、以上都不对 答案:C 199. 在 AutoCAD 的捕捉方式中,以下哪一 种为捕捉交点 A、INT(交点) B、MID(中间 点) C、CEN(中心点) D、END(终点) 答案:A 200. CIRCLE 命令是用来画圆的,如果要 画任意三角形的内切圆要用哪种方式 (A) 圆心+半径 (B) (两点) (C) 2P 3P(三点) (D)TTR 答案:C 201.使用“阵列”命令时,如需使阵列后 的图形向右上角排列,则 A、行间距为正,列间距为正 B、 行间距为负,列间距为负 C、行间距为负,列间距为正 D、 行间距为正,列间距为负 答案:A 202.使用 ZOOM 命令时,以下哪个选项尽 可能大的显示图中所有实体 A、全部 B、窗口 C、动态 D、范围 答案:D 203.在 AutoCAD 中,每一个图形实体都有 哪些图形属性 (A)层,线型 (B)层,颜色 (C)层,颜色,线型 (D)层,字型,

颜色 答案:C 204.用哪项命令可以制作等距线 (A)MOVE (B)ARRAY (C) OFFSET (D)COPY 答案:C 205.用哪个编辑命令可去掉多出某直线的 线条 (A)Erase (B)Trim (C)Break (D)Undo 答案:B 206.在 UNDO 命令执行之后,立即键入什 么命令可以将 UNDO 命令取消重新执行一 次 (A) ERASE (B) REDO (C) OOPS (D)REDRAW 答案:B 207.文本窗口和图形窗口切换的快捷键是 (A)F2 (B)F6 (C)F9 (D) F8 答案:A 208.把直线、圆弧的端点延长到指定边界 的快捷键是 A、M B 、 RO C 、 EX D、TR 答案:C 209.AutoCAD 中, 用哪项命令可以移动图 形 (A)MOVE (B)ARRAY (C) OFFSET (D)COPY 答案:A 210.正交命令开、关的快捷键是: (A)F6 (B)F7 (C)F8 (D)F9 答案:C 211、下列对象执行偏移命令以后,大小和 形状保持不变的是: A、直线 B、弧 C、圆 D、椭圆 答案:A 212、想取消正在执行的命令应 (A) ESC 键 按 (B) 按退格键 (C) 键入 Exit (D)按 Ctrl+C 答案:A

213、图层的颜色是红色,线型是中心线, 而此层上画的图形却是白色,线型是实线, 为什么?因为 ( A ) 不 可 能 (B)图层是 0 层 (C)当前颜色是白色,当前线型是实线 (D)计算机出故障,显示错误 答案:C 214、使用“阵列”命令时,如需使阵列后 的图形向左上角排列,则 (A)行间距为正,列间距为正 (B) 行间距为负,列间距为负 (C)行间距为负,列间距为正 (D) 行间距为正,列间距为负 答案:D 215、Spline(样条曲线)命令不能使用哪项 命令进行编辑 (A)Erase (B)Move (C)Trim (D)Explode 答案:D 216、在绘图过程中,经常要绘制一些对称 的图形, 使用哪项命令可以轻松地完成这一 工作,复制后原目标可保留也可删除 (A) Copy (B) Mirror (C) Array (D)Stretch 答案:B 217、 哪项命令能恢复最近一次由 Erase、 Make Block 命令从图形中删除的对象 (A) OOPS (B)Redo 答案:A 218. 哪项命令能恢复最近一次 U/Undo 命令 所放弃的操作,但只有在 U/Undo 命令后立 即执行才有效 (A) OOPS (B)Redo 答案:B 219、在 AutoCAD 系统中,有一些系统默认 的键盘命令缩写,如 Z 代表 Zoom 命令。M 代表 (A)移动 (B)旋转 (C)镜像 (D) 偏移 答案:A 220、利用“矩形”工具不可以绘制 (A) 直角矩形 (B)倒角矩形 (C)圆角矩形 (D)尖角矩

形 答案:D 221.冻结图层相对关闭图层的优点是 A、当该图层变为可见时防止图形的重新生 成操作 B、防止意外地设置该图层为当前图层 C、防止从别的图层拷贝对象到该图层 D、 防止在该图层上创建对象 答案:A 222.在 CAD 中将 “线型比例” 1 变为 2, 由 以下叙述正确的是 (A)改变对原画图形无效 (B)原画虚线加长一倍 (C)原画虚线缩短一倍 (D) 原画虚线的短划和短划间的间隙都加 长一倍,总长不变 答案:D 223、在正等测轴测图中,原立体左、右侧 面和水平面上的正圆都将变成椭圆,在 AutoCAD 中画正等轴测图中椭圆的方法是 (A)等轴测模式下的圆命令 (B)画椭圆命令 (C)画圆命令/等轴测选项 (D)画椭圆命令/ 等轴测圆选项 答案:D 224、在 AutoCAD 中画圆弧的命令是 (A)Circle (B)Line (C)Arc (D)Polygon 答案:C 225、以下有关 AutoCAD 中 Toolbar(工具 条)及其图标的叙述错误的是 (A)任何一个工具条都可按用户的意志使 之显示或隐藏 (B)任何工具条上的图标都可按用户的意 志增加或减少 (C)工具条可包含子工具条 (D)工具条是不可删除的 答案:D 226、在 AutoCAD 中,修剪选中对象的命令 是 (A)stretch (B)trim (C) offset (D)extend 答案:B 227、在图层中,用“雪花”和“小太阳”

来表示图层所处的某种状态, 以下表述正确 的是 (A) “雪花”表示锁定, “小太阳”表示解 锁 (B) “雪花”表示解锁, “小太阳”表示锁 定 (C) “雪花”表示冻结, “小太阳”表示解 冻 (D) “雪花”表示解冻, “小太阳”表示冻 结 答案:C 228、下列对于图块描述错误的是 (A)块是形成单个对象的多个对象的集合 (B) 组成块的图形对象可以在不同的图层, 可以具有不同的颜色、线型、线宽 (C)图块常常是插入在当前层,在引用图 块时将不再保留对象的原始特征信息 (D)可以将块分解为下一级组成对象,修 改这些对象和重定义块 答案:C 229.在 AutoCAD 中用拉伸命令编辑图形对 象时,应采用的选择方式为 (A)点选 (B)窗选 (C)交 叉窗选 (D)全选 all 答案:C 230、在 AutoCAD 中画点的命令是 (A)point (B)donut (C) hatch (D)solid 答案:A 231、在 AutoCAD 中被锁定的层上 ( A ) 不 显 示 本 层 图 形 (B)不可修改本层图形 ( C ) 不 能 增 画 新 的 图 形 (D)以上全不能 答案:B 232、在 AutoCAD 中,如果 0 层是当前层, 则它不可以被 (A) 关闭和删除 (B) 锁死和关闭 (C) 冻结和锁死 (D)删除和冻结 答案:D 233、在 AutoCAD 中绘制多线, 由于一次绘 出的多线被当作一个实体, 因此对多线的编 辑应该使用命令 (A)break(断开) (B)mledit

(多线编辑) (C) explode 分解) ( (D) (修 trim 剪) 答案:C 234、在 AutoCAD 中尺寸比例因子为 1 时, 某尺寸标注的尺寸数字是 100,改尺寸比例 因子为 2 后,尺寸数字 100 应变为 (A)不改变 (B)200 (C)50 (D)其它 答案:B 235、 以下有关 AutoCAD 中格式刷(特性 匹配)的叙述错误的是 (A)只是一把颜色刷 (B)先选源对象,再去刷目标对象 (C)刷后目标对象与源对象的实体特性相 同 (D)也可用于尺寸标注、文本的编辑 答案:A 236、以下属于绘制圆弧的方法的是 ( A ) 三 点 绘 制 圆 弧 (B)起点、圆心、端点绘制圆弧 (C) 起点、 圆心、 角度绘制圆弧 (D) 以上都是 答案:D 237、打开对象捕捉功能的快捷键是 (A)F1 (B)F2 (C)F3 (D)F4 答案:C 238、下列哪个对象不能直接使用面域命令 A.正好封闭的直线 B.矩形 C.多线 D.椭圆 答案:C 239、 哪项命令在执行时图标似刷子,所以 经常有人把它称为“格式刷” (A)线性标注 (B)修改 特性 (C)基线标注 (D)特性 匹配 答案:D 240、下列命令中,哪一项不能使用偏移命 令 A.圆形 B.矩形 C.直线 D.球体 答案:D

二、 多选题 1、绘制椭圆的方法有: A、中心点 B、轴端点 C、中心点—半径 D、轴中心 答案:AB 2、下列哪些属于文字的对正方式 (A)对正 (B)对齐 (C) 调整 (D)中间 答案:BCD 3、可以影响图形显示的图层操作有 A、锁定图层 B、打开图层 C、冻结图层 D、关闭图层 答案:CD 4、在标注中可以设置公差,公差方式包括 A、对称 B、极限偏差 C、极限尺寸 D、基本尺寸 答案:ABCD 5、下列选项中,能作为坐标系统的有: A、绝对直角坐标系统; B、世界坐 标系统; C、用户坐标系统; D、笛卡儿 坐标系统 答案:BCD 6、下列哪些属于绘图方式 A、相对直角坐标 B、相对极坐标 C、绝对极坐标 D、绝对直角坐标 答案:ABCD 7、使用多段线命令能创建什么类型的对象 A、直线 B、曲线 C、有宽度的直线或曲线 答案:ABC 8、阵列有哪几种类型 A.环形 B. 矩形 C.多边形 D.椭圆形

答案:AB 9、设计中心是: A、与资源管理器相似的可以帮助查找图形 的界面 B、一种组织应用图块的方法 C、一种了解图形内容的工具 答案:ABC 10、下列哪种方法可以“添加打印机向导” A、在“文件”菜单上单击“打印机管理器” B、在“工具”菜单上单击“向导”然后单 “添加” C、在命令行输入“plottermanager” 答案:ABC 11、下列哪些属于实体中的形体 A 、 球 体 B、圆环 C 、 上 半 球 D、长方体 答案:ABD 12、 下列哪些命令可以针对表面体模型操作 A、旋转曲面 B、平移曲面 C、直纹曲面 D、边界曲面 答案:ABCD 13.如何插入块 A:输入“I”键 B.通过“插入”菜单 C.输入“B”键 答案:AB 14. 块的优点: A. 可以用来建立图形库 B、可以将分散的图形制作成整体 C、便于调用 答案:ABC 15.下列哪些方法能够观看三维图形 A.视图工具条 B.视点 C.视点预置 D.三维动态观察器 答案:ABCD 16. 如何绘制水平和垂直线?

A:打开F8按钮,直接画线 B、打开F7、F9按钮,在栅格上画线 C:精确画线,使用坐标画法 D、采用对象捕捉 答案:ABCD 17.有关于“块”的修改有几项 A、单个 B、多个 C、全局 D、块属性管理器 答案:ACD 18.下列哪种方法能调换图层: A、特性 B、特性匹配 C、帮助 D、图层列表 答案:ABD 19.文字类型有哪些: A、 单行 B、 多行 C、 文本框 D、 艺术字 答案:AB 20.形位公差所指的是: A、形状公差 B、位置公差 C、平 行公差 D、垂直公差 答案:AB 21. 对图形进行连续标注需要指定标注的 A、中点 B、原点坐标 C、基线 D、插入点 答案:CD 22.矩形阵列可以沿哪个方向复制 A、水平 B、垂直 C、倾斜 D、 环绕 答案:ABC 23.哪个不是打印输出的快捷键 A、Ctrl+A B、Ctrl+P C、Ctrl+M D、Ctrl+Y 答案:ACD 24、下列哪些属于画圆弧的方法 A、三点 B、起点、端点、半径 C、起点、端点、角度 D、起点、圆心、端点 答案:ABCD 25、绘制正多边形过程中,正确的方法有 A、内接 B、长度测量 C、外切 D、按边长绘制

答案:ACD 26. 有关属性的定义不正确的是 A、块必须定义属性 B、一个块中最多只能定义一个属性 C、多个块可以共用一个属性 D、一个块中可以定义多个属性 答案:ABC 27. 用阵列命令阵列对象时有几种阵列类型 A、曲线阵列 B、矩形阵列 C、环形阵列 D、正多边形阵 列 答案:BC 28. 关于圆的画法种数错误的是 A.1 B.5 C.4 D. 6 答案:ABC 29、有关属性和块的关系,正确的是: A、属性和块是平等的关系 B、属性必须包含在块中 C、属性是块中非图形信息的载体 D、块中可以只有属性而无图形对象 答案:BCD 30、下列命令中属于编辑命令的有: A、scale(缩放) B、trim(修剪) C、extend(延伸) D、break(打 断) 答案:ABCD 31、图层被锁定仍然可以执行 A. 把该层置为当前层 B. 在锁定的 层上创建对象 C. 使用查询命令 D. 使用对象 捕捉,修剪,延伸 答案:ABC 32、改变视窗显示位置的命令错误的是 A、 MOVE B、 PAN C、 OFFSET 答案:AC 33、下列哪些属于“图案填充”命令中的参 数 A、角度 B、关联 C、比例 D、孤岛检测样式 答案:ABCD 34、下面哪些对象能使用 OFTSET(偏移) 命令 A、直线 B、多边形 C、样条曲 线 D、面域

答案:ABC 35、 下面命令能用于控制表面体模型网格密 度的是 A、SURFIAB1 B、SURFIAB2 C、 ISOLINES D、DISPSILGH 答案:AB 36、 一个完整的尺寸标注通常由哪些部分组 成 A、尺寸线 B、尺寸界线 C、尺寸 箭头 D、尺寸文本 答案:ABCD 37、以下有关 AutoCAD 中工具条及其图标 的叙述正确的是 (A)任何一个工具条都可按用户的意志使 之显示或隐藏 (B)任何工具条上的图标都可按用户的意 志增加或减少 (C)工具条可包含子工具条 (D)工具条是不可删除的 答案:ABC 38. 在 AutoCAD 中,对两条直线使用圆角 命令,则两线必须 (A)直观交于一点 (B)延长后相交 (C)位置可任意 (D)共面 答案:AB 39. 三维模型包含 A、线框模型 B、表面体 C、空心体 D、实心体 答案:ABD 40. 下列哪些属于实体模型 A、长方体 B、圆环 C、球体 D、上半球 答案:ABC 41.在图层管理器中可以设置 A.颜色 B.线型 C.锁定 D. 冻结 答案:ABCD 42. 拉长工具的选项中包含哪些 A、全部 B、增量 C、百分数 D、动态

答案:ABCD 43.下列哪些命令不可以作等距线 A、MOVE(移动) B、ARRAY(阵 列) C、OFFSET(偏移) D、COPY(复 制) 答案:ABD 44. 在标注修改面板中,有哪些修改标签 A、直线和箭头 B、文字 C、调整选项 D、标注比例 答案:ABC 45、创建块文件应设置哪些参数 A、名称 B、基点 C、选择对象 D、旋转角度 答案:ABC 46. 选择不属于修改工具条中的命令 A、修剪 B、圆 C、多边形 D、 复制 答案:BC 47. 在图层中,用“雪花”和“小太阳”来 表示图层所处的某种状态, 以下表述错误的 是: (A) “雪花”表示锁定, “小太阳”表示解 锁 (B) “雪花”表示解锁, “小太阳”表示锁 定 (C) “雪花”表示冻结, “小太阳”表示解 冻 (D) “雪花”表示解冻, “小太阳”表示冻 结 答案:ABD 48.下列哪些属于正确的标注方式 A、线性标注 B、对齐标注 C、 倾斜标注 D、角度标注 答案:ABD 49、选择属于修改工具条中的命令: A、修剪 B、圆 C、多边形 D、 复制 答案:AD 50、线框模型不能做下列哪些操作 A、布尔运算 B、渲染 C、移动 D、旋转

答案:AB 51、实心体模型能做下列哪些操作 A、布尔运算 B、渲染 C、移动 D、旋转 答案:ABCD 52.在三维模型空间中, 下列哪些是正确的看 图方法 A.视图工具条 B. 视点预置 C. 视点 D.三维动态观察器 答案:ABCD 53、有关“分解”命令,以下叙述正确的有: A.二维物体可以分解 B.三维物体可以分解 C.二维物体和三维物体都可以分解 D.三维物体不可以分解 答案:ABC 54、下列哪些是编辑实体的命令 A.拉伸面 B. 偏移面 C.删除面 D.旋转面 答案:ABCD 55、下列哪些属于录入文字的对正方式 A 、 对 齐 B、对正 C 、 中 心 D、调整 答案:ACD 56、下面的哪些可以绘制圆弧 A.起点、圆心、终点 B.起 点、圆心、方向 C.圆心、起点、长度 D.起 点、终点、半径 答案:ACD 57. 在绝对坐标中, 下列点关于 X 轴可成为 对称点不正确的是: A、56,72 56,-72 B、-56,72 56,-72 C、56,72 -56,-72 D、@-56,72 @-56,72 答案:BCD 58. 有关图层的删除正确的是 A、0 层不能删 B、当前层不能删

C、包含对象的图层不能删 D、锁定的图层不能删 答案:ABC 59. 下列有关块叙述正确的是: A、在0层制作的块,插入时与当前层属性 一致 B、在普通图层制作的块,插入时属性不变 C、块文件可以用于将分散的图形组成整体 D、块文件中不能加属性 答案:ABC 60. 下列哪些属于渲染类型 A.一般渲染 B.照片级 真实感渲染 C.照片级光线跟踪渲染 D.光能传 递渲染 答案:ABC

CAD 快捷键:
A 圆弧 B 创建块 C 圆 D 标注样式管理器 E 删除 F 圆角 G 群组 H 图案填充 I 插入块 L 直线 M 移动 O 偏移 P 平移 S 拉伸 W 外部块 V 视图对话框 X 分解 Z 显示缩放 T 多行文字 co 复制 MI 镜像 AR 阵列 RO 旋转 SC 比例 LE 引线管理器 EX 延伸 TR 修剪

ST 文字样式管理器 DT 单行文字 PO 单点 XL 参照线 ML 多线 PL 多段线 POL 多边形 REC 矩形 SPL 样条曲线 EL 椭圆 CH 特性 CHA 倒角 BR 打断 DI 查询距离 AREA 面积 ID 点坐标 MA 特性匹配 MASSPROP 质量特性 LS 列表显示 TIME 时间 SETTVAR 设置变量 LA 图层 COLOR 颜色 LT 线型管理 LW 线宽管理 UN 单位管理 TH 厚度 捕捉 TT 临时追踪点 FROM 从临时参照到偏移 ENDP 捕捉到圆弧或线的最近端点 MID 捕捉圆弧或线的中点 INT 线、圆、圆弧的交点 APPINT 两个对象的外观交点 EXT 线、圆弧、圆的延伸线 CEN 圆弧、圆心的圆心 QUA 圆弧或圆的象限点 TAN 圆弧或圆的限象点 PER 线、圆弧、圆的重足 PAR 直线的平行线 NOD 捕捉到点对象 INS 文字、块、形、或属性的插入点 NEA 最近点捕捉 A 圆弧 B 创建块

C 圆 D 标注样式管理器 E 删除 F 圆角 G 群组 H 图案填充 I 插入块 L 直线 M 移动 O 偏移 P 平移 S 拉伸 W 外部块 V 视图对话框 X 分解 Z 显示缩放 T 多行文字 co 复制 MI 镜像 AR 阵列 RO 旋转 SC 比例 LE 引线管理器 EX 延伸 TR 修剪 ST 文字样式管理器 DT 单行文字 PO 单点 XL 参照线 ML 多线 PL 多段线 POL 多边形 REC 矩形 SPL 样条曲线 EL 椭圆 CH 特性 CHA 倒角 BR 打断 DI 查询距离 AREA 面积 ID 点坐标 MA 特性匹配 MASSPROP 质量特性 LS 列表显示

TIME 时间 SETTVAR 设置变量 LA 图层 COLOR 颜色 LT 线型管理 LW 线宽管理 UN 单位管理 TH 厚度 标注 DLI 线型标注 DAL 对齐标注 DOR 坐标标注 DDI 直径标注 DAN 角度标注 QDIM 快速标注 DBA 基线标注 DCO 连续标注 LE 引线标注 TOL 公差标注 DCE 圆心标注 DRA 半径标注 CAL 计算器 Alt+N+Q 快速 Alt+N+L 线型 Alt+N+G 对齐 Alt+N+O 坐标 Alt+N+R 半径 Alt+N+D 直径 Alt+N+A 角度 Alt+N+B 基线 Alt+N+C 连续 Alt+N+E 引线 Alt+N+T 公差 Alt+N+M 圆心 Alt+N+Q 倾斜 Alt+N+S 样式 Alt+N+V 替代 Alt+N+U 更新 F1: 获取帮助 F2: 实现作图窗和文本窗口的切换 F3: 控制是否实现对象自动捕捉 F4: 数字化仪控制 F5: 等轴测平面切换 F6: 控制状态行上坐标的显示方式

F7: 栅格显示模式控制 F8: 正交模式控制 F9: 栅格捕捉模式控制 F10: 极轴模式控制 F11: 对象追 踪式控制 Ctrl+B: 栅格捕捉模式控制(F9) Ctrl+C: 将选择的对象复制到剪切板上 Ctrl+F: 控制是否实现对象自动捕捉(f3) Ctrl+G: 栅格显示模式控制(F7) Ctrl+J: 重复执行上一步命令 Ctrl+K: 超级链接 Ctrl+N: 新建图形文件 Ctrl+M: 打开选项对话框 AA: 测量区域和周长(area) AL: 对齐(align) AR: 阵列(array) AP: 加载*lsp 程系 AV: 打开 视图对话框(dsviewer) SE: 打开对相自动捕捉对话框 ST: 打开字体设置对话框(style) SO: 绘制二围面( 2d solid) SP: 拼音的校核(spell) SC: 缩放比例 (scale) SN: 栅格捕捉模式设置(snap) DT: 文本的设置(dtext) DI: 测量两点间的距离 OI: 插入外部对相 Ctrl+1: 打开特性对话框 Ctrl+2: 打开图象资源管理器 Ctrl+6: 打开图象数据原子 Ctrl+O: 打开图象文件 Ctrl+P: 打开打印对说框 Ctrl+S: 保存文件 Ctrl+U: 极轴模式控制(F10) Ctrl+v: 粘贴剪贴板上的内容 Ctrl+W: 对象追 踪式控制(F11) Ctrl+X: 剪切所选择的内容 Ctrl+Y: 重做 Ctrl+Z: 取消前一步的操作

cad 中级考试题(理论和实践)
CAD 理论试题库(含电脑,CAD,机械知识) 一 是非题,判断题 1. AutoCAD 的图标菜单栏可以定制,可以 删除,也可以增加。(对)

2.AutoCAD 是美国 Autodesk 公司的计算机 制图软件。(对) 3. 在 CAD 中,可采用鼠标二中键滚轮代替 图标菜单中的缩放和旋转操作。(对) 4. 所有的命令都可以采用键盘输入(即快 捷方式)以提高绘图制度,快捷方式的字母 可由用户自己来定义。(对) 5. 正交线指的是水平线和竖直线。(错) 6. 正交线指的是在正交方式下绘制的直 线。(对) 7. 使用编辑图形命令时 (如移动、 阵列等) 可以先点命令, 再选图形, 也可首先选图形, 再点命令。(对) 8. 使用外部块命令时,当外部块图形改变 时,引用部会也会随之改变。(错) 9. 创建图案填充时,当选区取比例 1,表 明构成图案填充的直线间距为 1。(错) 10. CAD 设计与常规设计方法相比, 有利于 产品的标准化、分列化、通用化。(对) 11. 机械制图中,GB/T 为推荐性国家标准 的代号,一般可简称为“国标”(错) 12. 国家标准中。A4 图纸的幅面尺寸为 210X297,A3 的图纸的幅面尺寸为 295X420 (对) 13. 在标准制图中,每张图纸都应该画出 标题栏, 标题栏的位置应位于图样的右下角 (对) 14. 在机械制图中,2:1 的比例成为放大 的比例, 如实物的尺寸为 10, 那么图中图形 应画 5(错) 15. 在机械制图中,投影采用的是正投影 法,即投射线与投影面相垂直的平行投影 法。(对) 16. 平面四边形与投影面倾斜时,其投影 变小, 投影的形状有可能会变成三角形 (错) 17. 在三面投影体系中,主视图,俯视图, 左视图之间保持长对正,高平齐,宽相等的 原则(对) 18. 一个平面图形在三面投影体系中的投 影有可能是一个点、一条直线或一个平面 (错) 19. 任何复杂的物体,仔细分析起来,都 可看成是由若干个基本几何体组合而成的 (对)

20. 为了将尺寸标注的完整,在组合体的 视图上, 一般需要标注定形尺寸、 定位尺寸、 总体尺寸等尺寸。(对) 21. 为了使图形清晰,应尽量将尺寸注在 视图的外面,以免尺寸线、数字和轮廓线相 交。(对) 22. 在制图中画出的粗实线,虚线是在实 物上面真正存在的轮廓线(对) 23. 波浪线在制图中一般应用在断裂处的 边界线,视图和剖视的分解线(对) 24. 将机件的某一部分向基本投影面投射 所得到的视图,称为局部视图,所以局部视 图一定会使某个基本视图的一部分。(对) 25. 将机件向不平行于任何基本投射面的 平面投射所得到的视图,称为斜视图。斜视 图是基本视图的一部分。(错) 26. 在局部视图和斜视图中,任何情况下 都要做断裂位置的标识, 视图方向的标识和 视图位置的标识(错) 27. 因为剖切是假想的,并不是真的把机 件切开并拿走一部分。因此,当一个视图取 剖视后,其余视图应按完整机件画出(对) 28. 当图形中的主要轮廓线与水平线成 45 度角时, 该图形的剖面线应画成与水平线成 30 度或 60 度的平行线,其倾斜的方向与其 他图形的剖面线一致,由于剖切是假想的, 所以在剖视图上剖切平面的转折处应该画 线(错) 29. 剖面图常用于表达机件上的断面形状, 如肋,轮辐,键槽等,剖面图也叫剖视图。 (错) 30. 将机件的部分结构,用大于原图形所 采用的比例画出的图形,称为局部放大图。 局部放大图的画图比例由可能采用 1: 对) ( 1 31. 较长的机件(轴、型材、连杆等)沿长 度方向的形状一致或按一定规律变化时, 可 断开后缩短绘制。(对) 32. 我们国家标准规定,当采用第三视角 画法时, 必须在图样中画出第三角画法的识 别符号(对) 33. 一个竖立摆放的右旋弹簧,如果将它 上下倒置摆放,会变成左旋弹簧(错) 34. 螺纹要素全部相同的内、外螺纹方能 连接(对)

35. 两个互相配合的齿轮,一定会保持齿 形相同,模数相等的关系,在装配时节圆保 持相切(对) 36. 将一根自由长度为 50mm 的弹簧,拉伸 到 52mm,所需要的力和将这根弹簧压缩到 48mm 所需要的力是不一样的(错) 37. 选择一个零件的主视图一般会考虑到 表现形体特征, 表现加工位置和表现工作位 置等原则(对) 38. 在电脑中,可以将在一台电脑上画好 的图形, 原封不动的复制到另外一台电脑上 (对) 39. AUTOCADR14 版本的图形,可以用 AUTOCAD2004 打开, 同样道理, AUTOCAD2004 版本的图形,可以直接用 AUTOCAD R14 打开 (错) 40. 为了保护自己的文档,可以将 CAD 图 形用 DWS 的格式保存。DWS 格式的文档,只 能查看,不能修改。(对) 二 选择题。 1. 在 CAD 网络系统中,以下说法不正确的 是(C) a.设计资料可以共享 b.硬件可以共享 c.电脑文件可以共享 d.可以方便管理设计进度 2. 在 CAD 命令输入方式中以下不可采用的 方式有(D) a.点取命令图标 b.在菜单栏点取命令 c.用键盘直接输入 d.利用数字键输入 3. 在绘制直线时,可以使用以下快捷输入 方式(B) a.c b.L c.pan d.E 4. 在工作移动图形时,可利用以下方式实 现(C) a.利用 ctrl+p 键 b.利用 shifl+p 键 c.按住鼠标中键拖动 d.滚动鼠标中键移动 5. 以下关于打断命令说法错误的是(A) a.打断命令可以将-5 图分成两个相等部分

b. 打断命令可以部分删除图元 c. 打断命令可以利用键盘输入“br”启动 d. 打断命令可以将一条直线分成两段相连 部分 6. 关于心寸标注,以下说法正确的是(D) a. 在尺寸标注时,不可以直接输入公差, 需在村注样式中修改公差值 b. 在引线标注时,文字标注的位置可以在 尺寸线上面,中间线下面 c. 在修改尺寸文字后,线性尺寸会随着尺 寸的变化而变化,如直线为 5、若改为 10、 则直线的长度为动设为 10 d. 可通过设置在尺寸标注时,由用户控制 尺寸置位置 7. 在设置点样式时可以(A) a. 选择【格式】【点样式】命令 b. 右击鼠标, 在弹出的快捷菜单中单击 【点 样式】命令 c. 选取该项点后,在其对应的【特性】对 话框中进行设置 d. 单击【图案填充】按钮 8. 要创建与 3 个对象相切的圆可以(A) a. 选择【绘图】【圆】【相切、相切、相 切】命令 b. 选择【绘图】【圆】【相切、相切、半 径】命令 c. 选择【绘图】【圆】【三点】命令 d. 单击【圆】按钮,并在命令行内输入 3P 命令 9. 要从键盘上输入命令,只须在命令行中 输入下列(C)形式的命令名。 a.用小写字母 b.用大 写字母 c.或 a 或 b 或两者相结合 d.不能通过键盘输入命令 10.下述方法中不能够创建圆的是(C) a.2P b.3P c.4P d.圆心、半径 11.下面关于选取对象的说法正确的是(A) a. 直接单击所要选取的对象 b. 在选取对象时先确定左上角,再向右下 角拖动,框在选择框内的对象被选中

c. 交叉选取对象时先确定右上角,再向右 下角拖动,框在选择框内的对象被选中 d. 多边形选取对象的方法是单击移动+按 钮,命令行内输入 WP,然后确定选择范围 12.下面的操作中不能实现复制操作的是 (D) a.复制 b.镜像 c.偏移 d.分解 13.下面关于拉伸对象的说法不正确的是 (A) a. 直线在窗口内的端点不动,在窗口外的 端点移动 b. 在对区域填充部分拉伸对象时,窗口外 的端点不动,窗口内的端点移动 c. 在拉伸圆弧时,圆弧的弦高不变,主要 调整圆心的位置和圆弧的起始角和终止角 d. 多段线两端的宽度、切线方向以及曲线 及拟合信息均不改变 14. 有一实物的某个尺寸为 10, 绘图是采用 的比例为 2:1。标注是应标注(B) a.5 b.10 c.20 d.5mm 15.在机械制图中,一般要求字体为:(C) a.仿宋体 b.宋 体 c.长仿宋体 d.黑 体 32 计算机辅助设计的英文缩写是(A) a) CAD b) CA M c) CAE d) CAT 33 “Windows xp 是一个多任务操作系统” 指的是(B) a) Windows 可运行多种类型各异的应用程 序 b) Windows 可同时运行多个应用程序 c) Windows 可供多个用户同时使用 d) Windows 可同时管理多种资源 34 在 AUTOCAD 软件使用过程中, 为查看帮助 信息,应按的功能键是 (A) A) F1 B) F2 C) F6 D) F10 35 在 Windows xp 中,打开上次最后一个使 用的文档的最直接途径是 (A) A) 单击“开始”按钮,然后指向“文档”

B) 单击“开始”按钮,然后指向“查找” C) 单击“开始”按钮,然后指向“收藏” D) 单击“开始”按钮,然后指向“程序” 36 在 Windows xp 资源管理器中, 选定文件 后,打开文件属性对话框的操作是 (A) A) 单击“文件”→ “属性” B) 单击“编 辑”→ “属性” C) 单击“查看”→ “属性” D) 单击“工 具”→ “属性” 37 在 Windows98 xp 中,下列关于添加硬件 的叙述正确的是(C) A) 添加任何硬件均应打开“控制面板” B) 添加即插即用硬件必须打开“控制面 板” C) 添加非即插即用硬件必须使用“控制面 板” D) 添加任何硬件均不应使用“控制面板” 38 在 AUTOCAD 画图状态下, 只想复制选定图 形的内容而不需要复制未选定的图形,则应 (C) A) 直接使用粘贴按钮 B) 选择“编 辑”→“选择性粘贴”操作 C) 选择“编辑”→“复制”→“粘贴”操 作 D) 在指定位置按鼠标右键 39 Windows xp 中,右击 C 盘根目录中某文 件, 在弹出的快捷菜单中选择“发送到”子 菜单,不能将该文件发送到(B) A) 软盘 B)打印机 C)“我的文档” D)“启 动”菜单中 40 不用鼠标,执行 Windows xp 资源管理器 “编辑(E)”下拉菜单中的“复制(C)” 命令的方法是(C) A) 按 Alt+E,然后按 Alt+C B) 按 Alt+E,然后按 C C) Ctrl+C D) 只按 Alt+E 三 填空题。 1. AutoCAD2005 的界面主要由标题栏、 菜单 栏、工具栏、光标、坐标系统图标、命今窗 口、状态栏及(命令窗口)等部分组成。 2.按打开效果分,菜单有右边带小三角的 菜单项、带省略号的及(直接换行)三种类 型。

3.首次正常启动 AutoCAD 后,界面上的工 具栏有标准工具栏、对象特性工具栏、绘图 工具栏、绘图顺序工具栏、图层工栏、修改 工具栏及(标注工具栏)。 4. 在创建新图形文件时最常用的是 acad 样 板和(国标)样板。 5.对块或对象的保存常用到 BLOCK 命令和 (W)命令。 6.绘图窗口是由(模型)和(图纸)两类选项 卡组成的。 7.使用缩放功能能改变的只是图形的(B). A.实际尺寸 B.显示 比例 8.AutoCAD 默认时正角度测量按(B)。 A.顺时针方向 B.逆 时针方向 C.任意方向 9.通常我们在定义绘图环境时使用最多的 是(A)对话框。 A.选项 B.自定义 C.环境设置 D.标准 10. 通过选取对象, 然后转换成(夹点)模式, 可以非常简单地编辑一个或多个对象。 11.使用夹点不可能实现(A)操作。 A.打断 B.拉伸 C.移动 D.旋转 12.输入文字的方式有(单行文本)和(多行 文本)两种方式。 13.文本样式定义了字体、高度和(角度)等 参数。 14.标注由标注文字,尺寸线、尺寸界线、 箭头等组成,有的标中还包含有圆心标记。 15.字义字体样式的命令是(B)。 A.DLMLINEAR B.STYLE C.DTEXT D.MTEXT 16.在机械制图中, 的比例成为缩小的比 1:2 例,如果实物中有一个结构的长度尺寸为 20,那么在制图时应画(10),在标注这一尺 寸是应标尺寸为(20)。

17.国标要求机械制图的文字字体要求为 (长仿宋体), 当一个产品实物上面有文字是 黑体的时候,制图时应画成(黑体)。

CAD 考试还会出这样的题,给你一个图, 然后让你写怎样把这个图画出来, 一般写用 了什么命令,或者点的坐标,相对直角坐标 和相对极坐标常考,CAD 考试比较细,所 以好好看。


相关文档

更多相关文档

cad期末考试
控制系统仿真与CAD期末考试模拟题
建筑CAD期末考试A卷
Auto CAD 期末考试试卷
Auto CAD 期末考试理论试卷
2012年7月“开放本科”期末考试土木工程CAD试题考试
2012年7月-中央电大-开放本科-土木工程CAD期末考试试题
2013年1月-中央电大-开放本科-土木工程CAD期末考试试题
《CAD2008》期末考试题
CAD期末考试题及答案
CAD期末考试题及答案
cad期末考试试题及答案
cad期末考试试题及答案
cad期末考试试题及答案
电脑版