Autocad试卷(A卷) 含答案


教育部教育管理信息中心

全国“信息技术及应用培训” 全国“信息技术及应用培训”教育工程试题 《 AutoCAD 》课程试卷(A)卷
考试时间: 考试时间:120 分钟
课程名称: AutoCAD 姓名: 题号 得分 一 二 三 四 五 基地名称: 六 七 八 总分

理论题部分( 理论题部分(共 40 分)
每题1 一、单选题(25 分,每题1分) 单选题( 1、AutoCAD 的图形文件的扩展名为 ( ) A:DWK B:DWG C:BAK D:任意 2、用 Line 命令绘制一段长四个单位,角度 45 度的直线,用鼠标在屏幕上拾取点后,用相 对坐标确定终点时应输入 ( ) A:4,4 B:@4,4 C:4< 45 D:@4<45 3、打开或关闭对象捕捉的热键盘是( ) A:F3 B:F7 C:F8 D:F9 4、阴影填充边界,必须有( ) A:全是直线或圆弧 B:有相同的颜色 C:构成封闭区域 D:在同一层上 5、目标捕捉中的 MID 模式,是指( ) A:圆弧的中心 B:圆的中心 C:有宽度的线条中轴线的中点 D:有宽度的多义线边缘的中点 6、在 PLINE(多义线)命令中,设置起始宽度为 0.4,终止宽度为 1,然后连续绘制两段直线, 则第一段直线的宽度为( ) A:起始宽度为 0.4,终止宽度为1 B:起始宽度为1,终止宽度为 0.4C: 起始宽度和终止宽度均为 0.4 D:起始宽度和终止宽度均为1 7、在 TEXT(文本)命令中,若要输入直径符号,应输入( ) A:%%O B:%%D C:%%C D:%%R 8、在 AutoCAD 系统中提供了已命名的工具条,可由( )选择 A:drawing Limits(菜单为[Format][Drawing Linits]) B:toolbars(菜单为[Viev] [Toolbars…]) C:drawing Aids(菜单[Tools][Drawing Aids…]) D:ling(菜单为[Draw][Line]) 9、使光标只能在水平方向或垂直方向移动执行下面( )命令 A:GRID B:SNAP C:OSNAP D:ORTHO 10、用 OSNAP 方式捕捉圆周或圆弧上的切线点用( )捕捉方式 A:CENTER B:MIDPOINT C:TANGENT D:QUADRANT 11、从画面上删除被选中的实体用( )命令

准考证号:

身份证号:

A:OOPS B:ERASE C:REDRAW D:REGEN 12、AutoCAD 允许一幅图包含( )层 A:8个 B:个 C:无限制 D:16 个 13、AutoCAD 中对屏幕的的图形按原大小在画面上平移用( )命令 A:PAN B:ZOOM C:PREVIOUS D:WINDOW 14、用 POLYGON 命令画成一个正六边形,它包含( )个图元(实体) A:1 个 B:6 个 C:不确定 D:2 个 15、首次启动AutoCAD 时,绘图区是黑色背景。若要更改,应用( )命令 A: [Tools][options…] B: [Modify][Properties] C: [Tools][Drawing Adis…] D:[Format][Point Style..] 16、为了保持图形实体的颜色与该图形实体所在层的颜色一致,应设置该图形裸体的颜色特 性为() A:By Block B:By Layer C: White D:任意 17、对于同一平面上的两条不平行且无交点的线段,可以仅通过一个( )命令操作来 延长原线段使之相交于一点。 A:Extend B:Fillet C:Stretch D:Lengthen 18、外部定义块的命令是( ) A :L B :Wblock C:Base D:Units 19、AutoCAD 中,有一些系统确定的别名:如“L”代表命令“LINE” ,那么层的命令的别 名为: ( ) A: L B: LA C: LAY D:PL 20、在AutoCAD 使用 ZOOM 命令中时,以下选项尽可能大的显示图中所有实体( ) A :ALL B :Window C: Extents D: Previous 21、AutoCAD 系统中,把直线、圆弧的端点剪切到指定边界用( )命令 A :MOVE B:CHANGE C:EXTEND D:TRIM 22、假如在AutoCAD 系统屏幕上已绘制了一个图形,现将它作为一个实体来处理,应使用 ( )命令 A: MOVE B:COPY C:BLOCK D:ARRAY 23、当正交命令 ORTHO 为 ON 时,下列说法正确的是( ) A:只能画水平线 B:只能画垂直线 C:只能画斜线 D:不能画斜线 24、画多边形时不可用的是( ) A:边数? ,中心点, I?, 半径?(角角距) B:边数? ,中心点, C?, 半径?(边角距) C:边数? , e?, p1, p2(两点给边长) D:中心点,边数?半径 25、下列说法错误的是( ) A、特殊点捕捉它是辅助命令,能单独使用。
B、特殊点捕捉它是通常用在画线或编辑命令中。 C、特殊点捕捉它是有一个已知实体。 D、特殊点捕捉它是实体上有端点、中点、交点、垂足点、切点、圆心点、线上一点、象限点的任一个或几 个。

二、多选题(15 分,每题 3 分) 多选题( 1、在 AutoCAD 中,画圆的方法正确的有( A. 两点画圆 B. 三点画圆 切、相切、相切 E.圆心、半径

) C. 相切、 相切、 半径

D. 相

2、在同一层上的物体,肯定( ) A: 有一样的线型 B: 有一样的线型比例 C: 有一样的颜色 D: 有一样的可见性 E:以上都是错误的 3、假设一幅图中用户已建立了 DIM、WALL 两层,若再建立一新层;则可用( )作 为层名 A:0 B:WALL 1 C:WALL-1 D:DIM E:DIM-1 4、Offset 能起作用的对象是( ) A:圆 B:线 C:正多边形 D:文本 E:矩形 5、下列正确的说法是( ) A:可以用来建立图形库 B:节省存储空间 C:便于修改图形 D:图块只能用在同一个文件上 E:图块只能建立在同一个图层上

操作题部分( 60 分每小题 30 分,共 2 题) 操作题部分(
一、按照图纸要求画出零件图,用 DWG 格式保存到 C 盘根目录下

技术要求
未注倒角1 45



B

ZG1/4"

B

B

答案 一、单选题 1B 2D 3A 4C 5C 6D 7C 8B 9D 10C 11B 12C 13A 14A 15A 16B 17A 18B 19B 20C 21D 22 C 23D 24D 25A 二、多选题 1ABCDE 2ABCD 3BCE 4ABCE 5ABC


相关文档

更多相关文档

Autocad试卷(A卷)
AutoCAD试卷(A)及答案doc
AutoCAD试卷A
AUTOCAD考试题(A卷)答案
AUTOCAD考试题(A卷)试题
题库AutoCAD试题四.A卷
autoCAD期末考试试卷A
试题7 国家信息化培训考试题AUTOCAD考试题(A卷)答案
AutoCAD与工程制图 认证试卷 答题卷
《制图测绘及AutoCAD应用》期末试卷A
AutoCAD试卷(A)及答案doc
题库AutoCAD试题一.A卷
AutoCAD测试题及答案
AutoCAD试卷(南昌大学)
AutoCAD试卷
电脑版