2012年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷二(有答案)

2012 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷二

【1、单选题,该题满分 2 分】 内容来自 计算机网络所使用的传输介质中,抗干扰能力最强的是( ) A) 双绞线 B) 答案 C 【2、单选题,该题满分 2 分】 通过因特网下载一首 mp3, 你享受的网络服务类型是( A) HTTP 答案 D 【3、单选题,该题满分 2 分】 关于框架网页,下列叙述正确的是( A) 框架就是表格 B) 框架就是表单 内容来自 C) 框架网页内各个框架都是一个独立的网页 D) 框架区域的大小不可以调整 ) B) TCP/IP C) DHCP D) FTP ) 超五类双绞线 C) 光缆 D) 电磁波

答案 C 【4、单选题,该题满分 2 分】

通常所说的 ADSL 是指(

) 计算机五大部件之一

A) 一种宽带网络接入方式 B)

C) 网络服务商

D)

网页制作软件

答案 A 内容来自 【5、单选题,该题满分 2 分】 在因特网上的每一台主机都有唯一的地址标识,它是( A) IP 地址 答案 A 内容来自 【6、单选题,该题满分 2 分】 B)用户名 C)计算机名 ) 内容来自

D)统一资源定位器

下面关于域名的说法正确的是( A) 域名专指一个服务器的名字 B) 域名就是网址

) 内容来自

C) 域名无需注册,可以自己任意取用 D) 域名与 IP 地址需要进行转换,这个任务是由 DNS 服务器来完成的

答案 D 【7、单选题,该题满分 2 分】 对于网络协议,下面说法中正确的是( A) Internet 网络协议采用 TCP/IP 协议 B) TCP/IP 协议就是指传输控制协议 )

C) WWW 浏览器使用的应用协议是 IPX/SPX

D) 没有网络协议,因特网也能可靠地传输数据

答案 A 8、单选题,该题满分 2 分】 下列属于网络通信连接设备的是( A) 显示器 B) 内容来自 答案 C 光盘驱动器 C) ) 路由器 D) 鼠标器

【9、单选题,该题满分 2 分】 某同学在"www.google.com "的搜索栏输入"信息技术发展",然后单击"搜索"按 钮,请问他的这种信息资源检索是属于( )

A)分类搜索 内容来自 答案 B 内容来自

B)全文搜索

C)目录检索 D)专业垂直搜索

【10、单选题,该题满分 2 分】 内容来自 下列关于防火墙的叙述,错误的是( )

A) 防火墙控制着访问网络某些方面的权限,只允许特许用户进出网络

B) 防火墙可以提高网络的安全性 内容来自 C) 防火墙必须是一些硬件设备

内容来自 D) 防火墙可以是纯软件的

答案 C

【11、单选题,该题满分 2 分】 内容来自 关于因特网中主机的 IP 地址,叙述错误的是( A) IP 地址表示为 4 段,每段用圆点隔开 B) IP 地址是由 32 位二进制数组成 C) IP 地址包含网络标识和主机标识 内容来自 D) IP 地址是一种无限的资源,用之不竭 )

答案 D

【12、单选题,该题满分 2 分】 网络中负责 IP 地址与域名之间转换的是( A) DNS 系统 C) UNIX 系统 答案 A B) D) WINDOWS NT 系统 FTP 系统 )

【13、单选题,该题满分 2 分】 在下列选项中,哪一个选项最符合 ASP 代表的含义( )

A) 域名 C) 动态服务器页面

B) D)

高级程序设计语言 超文本传输协议

答案 C

【14、单选题,该题满分 2 分】

假设某用户上网时输入 http://www.nju.edu.cn,其中的 http 指的是( 内容来自 A) 计算机主机域名 B) 文件传输协议

)

C) 超文本传输协议 答案 C

D)

TCP/IP 协议 内容来自

【15、单选题,该题满分 2 分】

FrontPage 属于(

)

A) "所见即所得"的编辑工具

B)

图像处理工具

C) 文字编辑工具 答案 A

D)

图片编辑工具

【16、判断题,该题满分 2 分】

HTML 是 HyperText Markup Language(超文本标记语言)的缩写。超文本使网 页之间具有跳转的能力, 是一种信息组织的方式, 使浏览者可以选择阅读的路 径, 从而可以不需要顺序阅读。( ) 答案正确 内容来自 【17、判断题,该题满分 2 分】 内容来自 在源代码窗口可以看到 html 文件是标准的 ASCII 文件, 它是包含了许多被称 为标签(tag)的特殊字符串的普通文本文件。( ) 答案正确

【18、判断题,该题满分 2 分】

刷新当前窗口的快捷键是 F5 (



答案正确

【19、判断题,该题满分 2 分】 收发电子邮件时,发送方无须了解对方的电子邮件地址就能发函。 ( 答案错误 【20、判断题,该题满分 2 分】 )

使用浏览器访问 Internet 上的 Web 站点时, 看到的第一个画面被称为主页(



答案正确 内容来自 【21、判断题,该题满分 2 分】 WWW 的含义是 World Wide Web,我们一般称为万维网 ( 答案正确 【22、判断题,该题满分 2 分】 )

WWW 是因特网的英文缩写,是信息存储和信息检索最大的资源。(



答案错误 【23、判断题,该题满分 2 分】 浏览网页时,经常会遇到自己喜爱的站点,你只要利用“收藏夹”的功能,把你 正访问的网址添加到“收藏夹”中,以后使用浏览器时,要访问该页,只要打开 “收藏夹”并选中要访问的网页即可进入。 ( ) 答案正确 内容来自 【24、判断题,该题满分 2 分】 小张在网上看到一张漂亮的图片,他想把这张图片保存到自己的电脑中,那么他 可以通过“图片另存”的方式来实现。( ) 答案正确 内容来自 【25、单选题,该题满分 2 分】 内容来自 因特网服务提供商的英文缩写是( A) USB D) IDP B) ISP C) ) ISB

答案 B


相关文档

网答案2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷9
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三(有答案)
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷3
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷5
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷八(有答案)
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷1
2012年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一(有答案)
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷7
电脑版