2015高考数学复习 拓展精练41


拓展精练 (41)
1.有下列四个命题:其中真命题为 A. 5 ? 2 B. 5 ? 2
2 C.若 x ? 4 ,则 x ? 2

( D.若 x ? 2 ,则



1 1 ? x 2
( )

2.设△ABC 的外接圆半径为 R,且已知 AB=4,∠C=45°,则 R= A. 2 B. 4 2 C. 3 2 D. 2 2

3.设 a ? 1 ? b ? ?1 ,则下列不等式中恒成立的是 A.

( D. a ? 2b



1 1 ? a b

B.

1 1 ? a b

C. a ? b2

4.在△ABC 中,若 C ? 90? , a ? 6, B ? 30? ,则 c ? b 等于 A. 1 B. ? 1 C. 2 3 D. ? 2 3





5.在△ABC 中,若 a ? 7, b ? 3, c ? 8 ,则其面积等于 A. 12 B.

( D. 6 3



21 2

C. 28

6. 在正项等比数列?an ?中,a3 ? a5 ? 4, 则a1 ? a2 ? a3 ? a4 ? a5 ? a6 ? a7 ? A.64 B. 128 C. 256 D.512





7.等差数列 ?an ? 中 a1 ? 0 ,前 n 项和 Sn ,若 S38 ? S12 ,则当 Sn 取得最大值时, n 为 A. 26 或 27 B. 26 C. 25 或 26 D. 25





8.已知条件 p :

4x ? 1 ,条件 q : 5x ? 6 ? x2 ,则 p 是 q 的 x ?3
C.充要条件





A.必要不充分条件 B.充分不必要条件
2 2

D.既不充分也不必要条件

9.二次方程 x ? (a ? 1) x ? a ? 2 ? 0 ,有一个根比 1 大,另一个根比 ?1 小,则 a 的取值范围是( A. ?2 ? a ? 0 B. ?1 ? a ? 0 C. ?3 ? a ? 1 D. 0 ? a ? 2



10.数列 {an } 的通项公式为 an ?

1 , Sn 数列 {an } 的前 n 和,则 S8 ? n ? 2n
2





A.

9 20

B.

9 10

C.

29 45

D.

29 90

参考答案

1 A

2 D

3 C

4 C

5 D

6 B

7 D

8 A

9 B

10 C


相关文档

2015高考数学复习 拓展精练47
2015高考数学复习 拓展精练46
2015高考数学复习 拓展精练34
2015高考数学复习 拓展精练42
2015高考数学复习 拓展精练43
2015高考数学复习 拓展精练44
2015高考数学复习 拓展精练35
2015高考数学复习 拓展精练50
2015高考数学复习 拓展精练33
2015高考数学复习 拓展精练49
电脑版