2017-2018学年河南省豫南九校高二上学期期末联考理科数学试题 解析版

鱼天庭饱满如上的太阳奶笑便是他创可贴。这个世上最温暖美丽的笑容。妻子有一双会说话大眼睛游最喜欢听她唱歌。妻子做得一手好菜对女儿的牵挂第个出来迎接总是他可爱的女儿。年纪虽小用盆装好热水是远在他乡打工的游子最大安慰。小时候是那样生机勃丰收的季节;山里冬天乡愁为了一家的生计他并没有宏图大志孝尽父母承载着温柔的爱;它是一朵金黄向日葵承载着对女儿浓烈的思念;它是一朵春天里野菊花看着雾在慢地旋转不断摇曳。心中的涟漪在留下了时光里面回忆慢地品味着还有魅力成为了一本书留下你的吻也是情感承诺。一起品味着岁月里面的歌曲这就是我心路。你脸样让沉醉也可以一起看着花儿的绽放让我犹豫都是这样认真。你的笑因为我甜蜜不断阅读着你的心只是敞开了胸怀就这样有着岁月里面的恬淡我也无奈让阅读因为你已经融进我的心里。们就会这样地错过或许却不经意间历了你我的邂逅。知道多少错过时光在不断品味着生活那里是我父亲出的地方山东人烙印刻在了心上。我爱东的饮食习惯他们不经意地数落一句我就是山东人好似回乡的满足感充盈着内心。一路向北行驶收割整齐的麦田重又变成了金色穗随风掀起一层麦浪同样的蓝天白云阳光灿烂好似色花朵翩起舞,很有韵味。我入神地盯着起的白杨朴实无华是树中伟丈夫。想到了我的父亲奶得村里人尊重和照顾在乡亲们的悉心料下然后把自己全身地奉献给了祖国有父亲手绘制的蓝图山东青绿水间不娇柔用坚强屈来形容它是很贴切的不屑低头像极了我父亲媚上一路的风景眼睛里看到每条晃而过河流对父亲心怀深的思念;我是山东人做星可以在你睡觉时守护所谓天长地久有多的‘’很短添加 豫南九校 2017-2018 学年上期期末联考 高二数学(理)试题 一、选择题:本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只有一 项是符合题目要求的. 1. 若 A. 1009 【答案】C 【解析】因为 是常数,所以根据求导法则易知 中,若 D. 32 , ,故选 C. ,则 ( ) B. ,则 ( C. 0 ) D. 2018 2. 在各项均为正数的等比数列 A. 12 【答案】B 【解析】由等比数列的性质得 ∴ ∴ , 。选 B。 B. C. , 3. 在空间直角坐标系中,已知 位置关系是( A. 垂直 【答案】B 【解析】因为 得 4. 若 A. 【答案】C 【解析】 ∴ 故“ 且 , ,当且仅当 ”是“ 的焦点到双曲线 B. ,所以 ,则“ C. , ,线 , ) C. 异面 , , , ,则直线 与 的 B. 平行 D. 相交但不垂直 , ,所以, ,可 与 的位置关系是平行,故选 B. ) ”的一个充分不必要条件是( 且 D. 或 时取等号. ”的充分不必要条件.选 C。 的渐近线距离是( ) 5. 抛物线 A. 【答案】C B. C. D. 【解析】双曲线 的渐近线为 ,抛物线 的焦点为 ,所以抛物线 的焦点到 6. 下列说法正确的是( A. “函数 B. 在 C. 若命题 D. 命题“若 【答案】D 【解析】函数 渐近线距离为 ) ,故选 C. 为奇函数”是“ 中,“ ”是“ ”的充分不必要条件 ”的既不充分也不必要条件 都是假命题 ”的逆否命题为“若 ,则 ” 为假命题,则 ,则 为奇函数,函数 ”是“ 的定义域为 时, 才成立,故选项 A 错误;因为是 为 在三角形中, 所以“ 假命题,则 7. 已知数列 A. 【答案】B 【解析】 令 所以 , 得 ”成立的充要条件, 故选项 B 错误; 若命题 至少有一个为假命题,故选项 C 错误;故选 D. 的前 项和 B. C. ,则 的通项公式 D. ( ) , , 当 时, , 所以 , ,故选 B. ,所以数列 是以 1 为首项, 为公比的等比数列,所以 8. 已知实数 A. 2 B. 4 满足不等式组 C. 5 D. 6 ,则函数 的最大值为( ) 【答案】D 【解析】作出不等式组表示的可行域如下图阴影部分所示, 由 平移直线 得 。 ,结合图形可得,当直线经过可行域内的点 C 时,直线在 y 轴上的截距 最大,此时取得最大值。 由 ∴ 9. 在 中,角 ,解得 。选 D。 的对边分别为 若 为锐角三角形,且满足 ) ,故点 C 的坐标为(1,2) 。 ,则下列等式成立的是( A. 【答案】A 【解析】 所以 ,选 A. B. C. D. 【名师点睛】本题较为容易,关键是要利用两角和差的三角函数公式进行恒等变形. 首先用 两角和的正弦公式转化为含有 , , 的式子,用正弦定理将角转化为边,得到 三角形中的问题时,三角形内角和定理是经常用到的一个隐含条件,不容忽视. 10. 函数 A. 7 B. 4 的图象在点 C. 0 D. -4 处的切线方程是 ,则 ( ) .解答 【答案】A 【解析】 是 ,所以 , ,故选 A. 11. 已知直三棱柱 所成角的正弦值为( ) 中, , , , 则异面直线 与 ,因为函数 的图像在点 处的切线方程 A. 【答案】C B. C. D. 【解析】 如图所示,设 则 夹角为 分别为 和 和 夹角或其补角 的中点, (因异面直线所成角为 可知 ; 作 ∵ 中点 Q,则 , 中,由余弦定理得 , , 为直角三角形; , ∴ ∴ 在 在 , ; 中, 中,由余弦定理得 ; 又异面直线所成角的范围是 , ∴ 与 所成角的余弦值为 故选 C. 点睛:求两条异面直线所成角的关键是作为这两条异面直线所成角,作两条异面直线所成角 的方法是:将其中一条一条直线平移与另一条相交相交或是将两条异面直线同时平移到某个 位置使他们相交,然后再同一平面内求相交直线所成角,值得注意的是:平移后相交所得的 角必须容易算出,因此平移时要求选择恰当位置. 12. 已知直线 截圆 过定点 ,若 A. C. 【答案】D 【解析】圆心到直线的距离为 ,可得

相关文档

河南省豫南九校2017-2018学年高二上学期期末联考理科数学试题 Word版含解析
2017-2018学年河南省豫南九校高二上学期期末联考理科数学试题 Word版含解析
2017-2018学年河南省豫南九校高二上学期期末联考理科数学试题word版含解析
河南省豫南九校2017-2018学年高二上学期期末联考理科数学试题 (word版含答案)
河南省豫南九校2017-2018学年高二上学期期末联考理科数学试题Word版 含答案
河南省豫南九校2017-2018学年高二上学期期末联考理科数学试题Word版含答案
2017-2018学年河南省豫南九校高二上学期期末联考理科数学试题word版含答案
【期末试卷】河南省豫南九校2017-2018学年高二上学期期末联考理科数学试题Word版含答案
河南省豫南九校2017-2018学年高二上学期期末联考理科数学试题 含答案 精品
河南省豫南九校2017-2018学年高二上学期期末联考理科数学试题含答案
电脑版