美国留学签证续签被拒该怎么办?

美国留学签证续签被拒该怎么办?
美国留学新政策已于日前正式实施, 中国申请人赴美留学签证有效期将延长至 5 年, 这 意味着新申请留学美国的同学可以大大减少续签的可能, 而此前申请签证的申请人回国后还 是需要续签留学签证,但最后也会有一些人续签被拒。被拒签的申请人不要过份伤心,拒签 后再申请是没有时间限制的, 只要申请人能提交足够的补充材料或证明, 您就可以再次申请。

续签被拒通常有以下几个原因: 1 、 成绩 留学签证对于成绩的要求是非常严苛的。 如果之前在美国的学习成绩不理想, 有挂科的 记录,那么美国的签证官就会怀疑你去美国留学的目的不明确了。 有的同学到美国的第一年 换了几所学校,或者出勤率有严重问题,那么就一定要给出一个合理的解释。 2 、 资金担保 资金担保是续签被拒的重要原因。 资金证明是为了证明你有足够的资金来支撑你继续在 美国接受教育的凭证。如果资金证明不够,移民局会认为你没有能力继续就读。 3 、 法律问题 如果你在美国期间曾经有过违法行为,那么在续签时会被拒。需要注意的是,由于很多 学生对美国的法律并不了解,在很多情况下,明明违法, 却不自知。 比如曾有学生逗弄邻居 家的狗,结果邻居误以为他殴打狗,将学生告上了法庭。 续签时学生并不觉得自己违法,就 没有填写这一情况, 结果被拒签。 还有同学在美期间酒驾, 被警察扣住时因为胳膊被扭疼了, 本能地用胳膊肘反抗了一下, 被判为拘捕, 但是学生在法庭上并没承认。 由于回国探亲期间, 这个案子还没有了解,续签时就遭到了疑问,被要求面谈解释。 续签通过需要满足以下条件: 1 、 签证的种类和之前是一致的

1

2 、 申请人目前在国内 3 、 距离签证过期在 48 个月之内 4 、 之前在美没有留下不了记录 5 、 之前没有被拒签或行政审核的记录 6 、 一年内没有在美停留超过 6 个月以上 如何避免: 虽然续签手续不麻烦,但是如果在续签环节被拒,总是让学生非常着急。如何避免这个 情况呢? 在美国留学,学习就是自己的第一要务,成绩一定要放在心上。美国留学的成绩不仅仅 影响今后的发展,在签证时也是非常重要的参考指标。所以保持一个好成绩是必须的。如果 你的成绩已经让签证官产生了怀疑,那么就一定要有一个合理的解释,比如生病,或是家里 有事耽误了,同时还要拿出证据。 另外,由于中国和美国的文化、政治、法律和社会秩序上存在差异,许多学生对美国的 法律法规并不了解,这就需要学生在赴美前先多方位了解美国的当地法规, 并且在美国期间 尊重和遵守这些法律和规范。 如果还是发生了违法行为, 不要慌张, 请马上咨询学校或律师, 不要让事情不了了之,这对你之后在美国的生活有很大的影响。

原文请点击:http://www.gzlco.com/liuxue/Notice_1259_17880.html

2


相关文档

美国留学签证续签方式
美国留学签证续签方式有哪些
美国留学签证续签流程
办理美国留学签证是如何续签的?
美国商务签证 续签
美国留学签证如何续签等重要信息
美国留学签证续签的方式及一些注意事项
电脑版